みやざき農業日誌

株式会社 風土のスタッフブログです。
風土スタッフの日々や、野菜に関する記事を記録していきます。


ラッキョウ用包丁

5月も中旬になり、ラッキョウの収穫が本格化してきました。

今年はラッキョウ用の包丁を少し買い足しました。
 
都城の辺りでは、ラッキョウを収穫するために切っ先も刃先になっている
変わった包丁が使われています。
 
 

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プロフィール

株式会社風土 社長 濱口陽行(ふうどしゃちょう はまぐちたかゆき)

1975年10月6日、東京都生まれ高知県育ち。普通科高校~大学法学部からIT関連のセールスを経て2008年10月1日に農業生産法人である株式会社風土を設立。

おいしいを、作ろう 株式会社風土

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