みやざき農業日誌

株式会社 風土のスタッフブログです。
風土スタッフの日々や、野菜に関する記事を記録していきます。


かぼちゃ収穫は10月末

今年もいろいろありましたが、冬のかぼちゃの収穫が近づいてきました。

最初についた実が13節あたりで9月5日頃でした。
概ね9月8日くらいには着果が終わり、現在は二次肥大期です。

9月15日撮影です。まだ青々していて柔らかそうな感じです。ゴロゴロです。

9月19日撮影です。ちょっと色が濃くなって、皮も固くなってきた頃です。

ここから1週間くらいかけて、もうちょっと横に伸びます。

着果から45日~50日くらいかけてじっくり熟れるのを待って、10月末頃に収穫します。

トラックバックURL

http://www.food-net.co.jp/_mt/mt-tb.cgi/153

前の日誌 次の日誌


プロフィール

株式会社風土 社長 濱口陽行(ふうどしゃちょう はまぐちたかゆき)

1975年10月6日、東京都生まれ高知県育ち。普通科高校~大学法学部からIT関連のセールスを経て2008年10月1日に農業生産法人である株式会社風土を設立。

おいしいを、作ろう 株式会社風土

最近の日誌

月別に見る

カテゴリ別に見る