みやざき農業日誌

株式会社 風土のスタッフブログです。
風土スタッフの日々や、野菜に関する記事を記録していきます。


新商品 土付きラッキョウ

このゴールデンウィーク明けから販売予定の新商品、土付きラッキョウの準備に追われています。

今回はある大手量販店さんで20,000ケース(40t!)くらいの販売計画となっていて、
事実上、風土の2ha余りで栽培している分が全量割り当てられることになります。

自分の理想では、5品目×3社で最大15社くらい(もちろん複数品目をお取引いただく
重複もありますが)のお客様にお取引いただきたいところです。
出荷が始まればPDCAのCheckとAction(私はArangeがしっくりきます)を
行っていくことになりますが、お客様の数が3社くらいであると自社の商品を
昇華していくのにちょうど良いように思います。

ゴールデンウィークは雨続きですが、5月4日頃から収穫準備に入っていきます。

トラックバックURL

http://www.food-net.co.jp/_mt/mt-tb.cgi/127

前の日誌 次の日誌


プロフィール

株式会社風土 社長 濱口陽行(ふうどしゃちょう はまぐちたかゆき)

1975年10月6日、東京都生まれ高知県育ち。普通科高校~大学法学部からIT関連のセールスを経て2008年10月1日に農業生産法人である株式会社風土を設立。

おいしいを、作ろう 株式会社風土

最近の日誌

月別に見る

カテゴリ別に見る