みやざき農業日誌

株式会社 風土のスタッフブログです。
風土スタッフの日々や、野菜に関する記事を記録していきます。


ゴボウの播種が最盛期です

準備を進めていたゴボウ畑の播種作業が最盛期を迎えています。

思惑通り、肥料と農薬を即条で施用できるよう調整が終わり、
あとはどんどん播種をしています。

年内に3.6haを目標にし、年が明けてから1月に5ha播種をして終了です。

1月末からは春の定植の準備に取り掛かります。

トラックバックURL

http://www.food-net.co.jp/_mt/mt-tb.cgi/126

前の日誌 次の日誌


プロフィール

株式会社風土 社長 濱口陽行(ふうどしゃちょう はまぐちたかゆき)

1975年10月6日、東京都生まれ高知県育ち。普通科高校~大学法学部からIT関連のセールスを経て2008年10月1日に農業生産法人である株式会社風土を設立。

おいしいを、作ろう 株式会社風土

最近の日誌

月別に見る

カテゴリ別に見る