みやざき農業日誌

株式会社 風土のスタッフブログです。
風土スタッフの日々や、野菜に関する記事を記録していきます。


ゴボウの選別機を導入

ゴボウの重量選別機を導入しました。
これにより、最大で1時間あたり6,000本のゴボウを
選別することができるようになります。

かねてよりお客様から、ゴボウの等級を「太さ」や「長さ」よりも
10kgあたり何本入っているのかという、「1本あたりの価格」を
算出しやすい選別のご要望がありました。

本日、岡山県のメーカーより納入され調整を行っております。

ただし、都城は雨続きのため、しばらくの間収穫はほとんど行われない見通しです。

※ 画像はウェザーニューズ社のサイトより引用

トラックバックURL

http://www.food-net.co.jp/_mt/mt-tb.cgi/111

前の日誌 次の日誌


プロフィール

株式会社風土 社長 濱口陽行(ふうどしゃちょう はまぐちたかゆき)

1975年10月6日、東京都生まれ高知県育ち。普通科高校~大学法学部からIT関連のセールスを経て2008年10月1日に農業生産法人である株式会社風土を設立。

おいしいを、作ろう 株式会社風土

最近の日誌

月別に見る

カテゴリ別に見る