みやざき農業日誌

株式会社 風土のスタッフブログです。
風土スタッフの日々や、野菜に関する記事を記録していきます。


栗ゆたか

「栗ゆたか」を作っておられる農家さんから声をかけられました。

「ちょっとうちの畑を見てくださいな」と言われ、すぐ近所だったので畑を見せてもらうと、
とても綺麗に仕事をされているかぼちゃ畑でした。
しかし、有機主体で植えられており、かなり樹勢が弱かったため
1週間ほど前に化成肥料を少し追肥してもらったところ、良い形になってきました。

追肥、着果節位、病害虫防除、収穫日を風土の基準にしていただくようにお願いして、
冬至の出荷用としてお取引させていただくことになりました。

仕立てに関しては、コツコツと丁寧に仕事をされる農家さんには敵わないですね。
きっと、良いかぼちゃに仕上がるでしょう。

トラックバックURL

http://www.food-net.co.jp/_mt/mt-tb.cgi/74

前の日誌 次の日誌


プロフィール

株式会社風土 社長 濱口陽行(ふうどしゃちょう はまぐちたかゆき)

1975年10月6日、東京都生まれ高知県育ち。普通科高校~大学法学部からIT関連のセールスを経て2008年10月1日に農業生産法人である株式会社風土を設立。

おいしいを、作ろう 株式会社風土

最近の日誌

月別に見る

カテゴリ別に見る