みやざき農業日誌

株式会社 風土のスタッフブログです。
風土スタッフの日々や、野菜に関する記事を記録していきます。


ゴボウ間もなく収穫です

試験的に栽培していたゴボウの収穫が間近です。

試し掘りをしたところ、S~2Mサイズで揃っていましたので、
7月上旬にも収穫したいところです。
記録的な大雨に見舞われましたが、大きな影響がなくほっとしました。

試験的とはいえ、56aの面積がありますので収穫量は8t余りになると思います。
(販売先は決まっているので安心です)

水稲の生育も順調で、こちらも7月上旬には中干をしないといけません。

7月はかぼちゃの収穫が最盛期を迎えますし、抑制栽培のかぼちゃの準備もあるので
非常に忙しい月になります。
お盆明けにやっと一息つけるでしょうか。

トラックバックURL

http://www.food-net.co.jp/_mt/mt-tb.cgi/62

前の日誌 次の日誌


プロフィール

株式会社風土 社長 濱口陽行(ふうどしゃちょう はまぐちたかゆき)

1975年10月6日、東京都生まれ高知県育ち。普通科高校~大学法学部からIT関連のセールスを経て2008年10月1日に農業生産法人である株式会社風土を設立。

おいしいを、作ろう 株式会社風土

最近の日誌

月別に見る

カテゴリ別に見る