みやざき農業日誌

株式会社 風土のスタッフブログです。
風土スタッフの日々や、野菜に関する記事を記録していきます。


かぼちゃが着果して10日後

かぼちゃが着果してから10日が経ちました。

フルーツ用のマットを敷いてあげて、こんな表情になっています。
まだまだこれから大きくなる雰囲気です。

ここ1週間ほど雨続きで、葉や茎がグッと大きくなりました。
大きな葉で55cmくらいあります。

ところで、風土のかぼちゃの畑は畝ごとにスタッフの名前が書いてあります。
できるだけ最後まで手塩にかけて育ててもらうための責任感や、
収穫後の達成感を味わってもらうためと、手入れそのものに技術的な問題があれば
誰の仕事によるものかが分かるため、的確に改善ができるためです。

収穫まであと40日、じっくり育てて美味しく仕上げていきます。

トラックバックURL

http://www.food-net.co.jp/_mt/mt-tb.cgi/36

前の日誌 次の日誌


プロフィール

株式会社風土 社長 濱口陽行(ふうどしゃちょう はまぐちたかゆき)

1975年10月6日、東京都生まれ高知県育ち。普通科高校~大学法学部からIT関連のセールスを経て2008年10月1日に農業生産法人である株式会社風土を設立。

おいしいを、作ろう 株式会社風土

最近の日誌

月別に見る

カテゴリ別に見る