みやざき農業日誌

株式会社 風土のスタッフブログです。
風土スタッフの日々や、野菜に関する記事を記録していきます。


2012年夏 かぼちゃ出荷開始

今年も夏のかぼちゃの出荷を開始しました。

昨年、一昨年よりも天候に恵まれ、収穫量も品質も上々です。

このかぼちゃはビニールハウス栽培で作ったもの。
半分にカットしても1.4kgもあります。
かぼちゃも、他の野菜や果物と同じように、ビニールハウスで作ると高品質に仕上がります。

品種は「恋するマロン」。
名前に恥じない、とても美味しいかぼちゃです。

かぼちゃも、他の野菜や果物と同じように、ビニールハウスで作ると高品質に仕上がります。

お盆くらいまで出荷が続きます。

トラックバックURL

http://www.food-net.co.jp/_mt/mt-tb.cgi/129

前の日誌 次の日誌


プロフィール

株式会社風土 社長 濱口陽行(ふうどしゃちょう はまぐちたかゆき)

1975年10月6日、東京都生まれ高知県育ち。普通科高校~大学法学部からIT関連のセールスを経て2008年10月1日に農業生産法人である株式会社風土を設立。

おいしいを、作ろう 株式会社風土

最近の日誌

月別に見る

カテゴリ別に見る