みやざき農業日誌

株式会社 風土のスタッフブログです。
風土スタッフの日々や、野菜に関する記事を記録していきます。


久しぶりのラッキョウ栽培

9月に定植したラッキョウの生育が順調です。

月29日のエントリの種子は予想通りというか、予想のほか高品質で、
9月下旬まで定温貯蔵庫での保管をしましたが、ほとんど傷むことなく、
また定植から2か月たった現在、こんな姿をしています。

ラッキョウは球根で植えて、それが分けつ、肥大することで大きくなります。
今の時点でこの生育状態ですと、来年ゴールデンウィーク前後の収穫開始が楽しみです。

この畑は写真に収まりきっていませんが、全体で2haある畑です。

一様に揃ったラッキョウの姿が壮観です。

トラックバックURL

http://www.food-net.co.jp/_mt/mt-tb.cgi/124

前の日誌 次の日誌


プロフィール

株式会社風土 社長 濱口陽行(ふうどしゃちょう はまぐちたかゆき)

1975年10月6日、東京都生まれ高知県育ち。普通科高校~大学法学部からIT関連のセールスを経て2008年10月1日に農業生産法人である株式会社風土を設立。

おいしいを、作ろう 株式会社風土

最近の日誌

月別に見る

カテゴリ別に見る